Loading… 怎样提升睡眠质量_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样提升睡眠质量

39健康网    2021-06-12 09:01

人一天大概有1/3的时间在睡眠中度过,而且这是必不可缺的过程,只有充足的睡眠质量才能拥有饱满的精神状态,如果第1天睡不好,第2天总是犯困,工作效率会受到影响,也会因为没有睡好,引起各种不适感。不过在生活中确实不少人存在睡眠质量差的问题,严重影响到了个人健康,因此有必要了解怎样提升睡眠质量。

怎样提升睡眠质量

首先,拒绝熬夜一定是提升睡眠质量计划中比较重要的一项,现如今太多年轻人熬夜是常态,晚上到12点不睡觉属于正常现象,其实时间久了会给大脑形成固定生物钟,即使有时间想要按时睡觉,基本上无法短时间内进入睡眠状态,因为大脑始终是在12点以后才会进入休眠状态。再加上现如今电子产品这么丰富多样化,身体躺在床上眼睛在看着屏幕,这些电子产品的辐射会影响到神经系统导致人入睡开始变得困难,所以每天晚上睡觉前半小时尽可能不要看任何电子产品,如果觉得无聊,不妨阅读一些书籍,反而对睡眠质量提升有帮助。

其次,晚餐时间尽可能与睡觉时间间隔4小时以上,不要临近睡觉还要吃东西,会增加肠胃负担,主要会因为消化不良影响睡眠质量。所以晚餐的吃饭时间尽可能在晚上6点以前结束,若在睡觉前特别饥饿的话,也可以考虑喝一杯牛奶或者吃一份全麦面包,这样不会增加肠胃负担,也不会增加脑力工作。

另外,要为自己创造舒适适宜的睡眠环境,包括室内温度、湿度、床单、被褥等舒适程度,通通会关系到一个人的睡眠质量。

关于怎样提升睡眠质量,还是要从良好的睡眠习惯开始,包括每天规律作息时间,养成睡午觉的习惯,为自己提供良好的睡眠环境,甚至包括饮食方面要做好合理安排,这些因素通通会关系到一个人的睡眠质量。这些条件创造好睡眠,质量自然会提升。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告