Loading… 集结顶级妇幼领域领航专家纽迪希亚国际研讨会透视母婴健康研究新方向_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
集结顶级妇幼领域领航专家纽迪希亚国际研讨会透视母婴健康研究新方向
TOM    2021-05-28 12:44

2021年5月24日-25日,一年一度的重磅学术大会第八届纽迪希亚国际研讨会如期召开。上海市儿科医学研究所所长蔡威教授、四川大学华西第二医院儿科学毛萌教授等一众儿科、妇产科、营养科学领域领航专家齐聚,共同探讨肠道免疫与母乳喂养两大前沿热门学术话题。两天累计吸引了超过1万人次医生学者在线参会。

会后,来自上海交通大学医学院、中山大学附属第一医院儿、复旦大学附属妇产科医院等多位儿科、妇产科权威专家更空降纽迪希亚直播室,直接解答家长们关于孕育、婴幼儿成长等健康和营养问题。

集结顶级妇幼领域领航专家纽迪希亚国际研讨会透视母婴健康研究新方向

上海交通大学医学院附属瑞金医院儿科主任医师邵洁、中山大学附属第一医院儿科副主任医生沈振宇、复旦大学附属妇产科医院妇科主任邹世恩等多位权威专家在纽迪希亚直播室在线解答消费者问题

众所周知,生命早期1000天是合理营养累积获益一生的重要窗口期,也是免疫系统健康发育的关键时期。“本届研讨会的主题为‘营养护千日 卓越伴益生’,我们希望通过与中国相关营养研究团队和临床医学工作者开展合作、建立科学共识,探究生命早期营养密码,为‘健康中国2030’聚力。” 达能生命早期营养事业部大中华区科创健康医学事务部负责人Gregg Ward表示。

集结顶级妇幼领域领航专家纽迪希亚国际研讨会透视母婴健康研究新方向

新冠疫情背景下,“母乳成分与肠道免疫”成为本届会议的重要议题。苏州大学附属儿童医院武庆斌教授在会上明确表示,肠道菌群能通过多重免疫机制帮助机体抵抗感染。而人乳微生态是婴儿肠道菌群重要的菌种来源。比如,短双歧杆菌是人乳中分离出来的最常见的双歧杆菌,在抗过敏活性方面是最有效的益生菌菌株。此外,在广泛人群中进行的临床研究显示,益生元(短链的低聚半乳糖/长链的多聚果糖)可以有效增加双歧杆菌、减少致病菌,支持肠粘膜屏障与免疫,减少感染与过敏症状。

“毋庸置疑,母乳是婴儿最好的营养来源。母乳中的低聚糖、益生元、益生菌、共生元、后生素都可通过肠道支持婴儿免疫系统发育。” 纽迪希亚研发中心母乳研究总监Bernd Stahl教授表示,目前纽迪希亚在个体化母乳研究分析方面正在不断探索,有关母乳成分影响因素的探索,将为洞察母婴营养需求带来新的视角。

母乳中的微生态对免疫调节如此重要,然而哺乳期乳腺炎却成为不少妈妈放弃母乳喂养的重要原因之一。广州市妇女儿童医疗中心乳腺外科主任马宏民在会上指出,母乳微生态失调是发生哺乳期乳腺炎的直接原因。哺乳期乳腺炎重在预防,有针对性的益生菌(如唾液乳杆菌PS2)可维持乳腺菌群平衡,有效预防哺乳期乳腺炎。

“我们一直致力于帮助妈妈把握宝宝的生命早期1000天,获得惠及一生的合理营养累积。母乳喂养正是抓住这一营养窗口期的重要环节之一。” Gregg Ward表示,在支持母乳喂养方面,达能纽迪希亚通过与中国合作伙伴合作开发,已经推出一系列营养解决方案。比如,纽迪希亚推出的“爱蕴美”益生菌产品,添加有当前唯一具有孕期及哺乳期临床安全证据的人乳来源菌株,可在没有抗生素的情况下降低59%哺乳期乳腺炎的风险,为妈妈提供可持续的优质母乳喂养保驾护航。

此外,为了帮助中国孕期和哺乳期妈妈实现更好的母乳喂养,在全国母乳喂养日的当天,达能开放科研中心还推出了数字化解决工具——“爱蕴美AI哺乳私教”,用创新方式支持母乳喂养,用科技力量守护哺乳健康。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告