Loading… 卵巢早衰是什么症状?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

卵巢早衰是什么症状?

2021-05-20 09:09 39健康网   

女性朋友会随着年龄的增加,身体上的器官就会出现早衰的现象,尤其是女性到了更年期的时,子宫卵巢会出现衰退的现象。但是有一部分女性会过早出现卵巢早衰的状况,卵巢一旦早衰就会影响正常的生活。那么,卵巢早衰是什么症状?

一、卵巢早衰是什么症状?

1、月经不调:当女性的卵巢出现了早衰时,一般月经就会出现不正常,比如月经量的减少或是增加。或出现严重的痛经,月经的推迟到来或是提前来,经血的颜色出现紫红色或是淡红色,经血稀薄或是浓稠等。虽然这个症状比较多见,但并不代表危害不大。

2、心情表现极不稳定:卵巢早衰是会影响到女性的心情,使她们比较容易激动,抑郁、有时会因为一点小事发脾气,晚上睡不着觉,对生活变得很消极,心烦气燥等。这些症状的出现是会对女性身边朋友及自身的生活及工作带来极大的影响。性欲方面也会减退,对夫妻生活没有了兴趣,甚至产生了厌烦的情绪,接着就会直接影响到夫妻之间的关系。家庭就会出现危机。

3、血管的作用出现异常:有些女性卵巢早衰后会全身泛红,体温升高。有时胸口,脸部和脖子处会频频的出汗,还会出现胸闷气短,头晕的现象,面色也极不好,有时还会过早的出现青丝。脸部,手背或者是小腿的皮肤都容易出现皱纹、失去弹性,皮肤暗黄。对女人的美丽是一种直接的伤害。

二、为什么会出现卵巢早衰?

第一,生活及饮食习惯是卵巢早衰发病的主要因素之一。我们都知道长期睡眼不足,或是长时间睡觉质量比较差的话就会影响我们人体的身体免疫力,这样的话很容易导致女性的月经出现紊乱的现象。久而久之就会引发卵巢早衰疾病。

第二,长时间节育、常常穿紧身内衣或者是长时间服用减肥药物也会导致卵巢早衰。因为长时间进行节育和使用减肥药物会导致女性的身体出现营养不良的现象,这个时分女人的人体就会严重缺乏蛋白质。尤其是在青春期的女人,经常穿一些紧身内衣的话,很易导致卵巢发育受限,并且引发卵巢受伤。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ