Loading… 来月经什么不可以吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

来月经什么不可以吃

2021-05-20 09:09 39健康网   

对于女孩子来说,每个月的月经期,如果不发生严重的不良反应,还是比较容易度过的,只要少运动多休息注意卫生就可以了,如果有比较明显严重的不适感,就会给生活工作都带来很大的麻烦,所以在月经期一定要做好调理,那么今天就来带大家了解来月经什么不可以吃?

来月经不可以吃的食物之一:辣的食物

来月经期间不要吃辣的食物,很多人都觉得吃了辣的东西对月经不会有影响,因为辣的东西又不是很凉,吃了辣的还能发汗,没准还能排出寒气,其实这样的认知是错误的,吃辣的食物,会有引发子宫痉挛的可能性,一旦子宫发生痉挛,就会有痛经的症状出现。

来月经不可以吃的食物之二:寒凉的食物

在来月经的时候,一定不要吃任何寒凉的食物,尤其是冰镇饮料和雪糕之类的食物,这些都是会导致子宫受凉的,一旦吃了就会引发痛经,来月经期间水果和蔬菜都要少吃,就算吃蔬菜也要做熟,水果最好用水煮开,这样才能吃,来月经吃一两次寒凉的食物可能不会有特别明显的不适感,但是如果经常不注意,就会导致积重难返,痛经也是比较难治疗的。

来月经期间,除了不应该吃一些会导致经期不适感的食物,还应该多吃一些有益于调理月经的食物,鸡蛋含有丰富的蛋白质和铁,可以在经期适当的多吃一些,红枣和红豆具有益气补血的功效,也可以在经期适当的多吃一些。

现在相信大家都知道了到底来月经什么不可以吃,也知道了来月经应该多吃哪些种类的食物,在经期一定要做好身体护理,卫生方面要注意,每天都要更换内裤,一片卫生巾使用的时间不要超过两个小时。晚上最好用热水泡脚,睡前和一杯红糖姜茶或者热牛奶,都有缓解经期不适感和促进睡眠的功效。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ