Loading… 一直都错了!运动受伤之后尽量不要冰敷 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

一直都错了!运动受伤之后尽量不要冰敷

2021-05-20 09:08 前瞻网   

 

一直都错了!运动受伤之后尽量不要冰敷

在出现肌肉损伤,比如运动中的拉伤、扭伤之后,现在公认的应急处理手段是冰敷。但新研究发现,冰敷会延迟肌肉的再生。

研究结果作为《应用生理学杂志》的文章之一于2021年3月25日在线出版。

骨骼肌受伤后,通常会采用RICE疗法,也就是休息(rest)、冰敷(ice)、加压(compression)、抬高(elevation),但人们对冰敷的长期效果知之甚少。

冰敷可以抑制炎症。然而,组织损伤引起的炎症本身是身体的愈合机制之一,是为组织再生的重要反应。换句话说,用冰敷来抑制炎症,可能也会抑制身体自我修复的尝试。

利用离心收缩创造的肌肉撕裂小鼠损伤模型,团队研究小组观察了损伤后冰敷的效果。研究人员对受伤2周后,冰敷组和非冰敷组小鼠的骨骼肌进行了研究。

在非冰敷组小鼠的肌肉横截面上,他们发现了较小的再生肌纤维,而在非冰敷组中则发现了更多的中到大的肌纤维。换句话说,这表明骨骼肌的再生可能由于冰敷而延迟。

接下来,研究人员定期从冰敷组和非冰敷组的动物身上提取肌肉样本,以调查到目前为止,再生过程中发生了什么。

在再生过程中,炎症细胞聚集在损伤部位,清除受损肌肉的碎片,然后开始生长新的肌肉。然而,研究结果显示,如果使用冰敷,炎症细胞进入受伤的肌肉细胞会更加困难。

这些结果表明,离心收缩引起的严重肌肉损伤后,冰敷巨噬细胞无法充分吞噬受损肌肉,从而延迟了新肌肉细胞的形成。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ