Loading… 世界微笑日丨一张图测试你离抑郁症有多远_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

世界微笑日丨一张图测试你离抑郁症有多远

2021-05-08 15:42 39健康网   

听说,一个人长第一时间没有笑的欲望,可能是得了一种叫做“抑郁症”的病!

抑郁症,是一种以心境低落为主要特征的综合征。主要特征为情绪低落、乐趣缺乏、持续性疲劳、生活原动力低下,常伴随紧张不安、失眠、早醒、体重下降,游走性周身不适等心身症状,因为没有身体器质性病变而常常被人们忽视。

但它又是一种全球性常见病,估计共有3.5亿名患者。它不同于日常生活中出现的短暂情绪波动,长期的中度或重度抑郁症会对患者产生极大影响,最严重时,抑郁症可引致自杀。

抑郁症,不是龙卷风般的猝不及防,更像是水滴石穿般的慢慢积累。很多人,彻底不明白自己是从什么时候开始被它侵袭。

曾受抑郁症困扰的历史人物:从上到下为海明威、梵高、梦露、戴安娜、丘吉尔、林肯

而在现实生活中,罹患抑郁症的人群也有不少我们熟悉的身影:

郑秀文、大S、葛优、白岩松、杨坤、许巍、朴树、Lady Gaga、巨石强森、憨豆先生罗温・艾金森......

主持人崔永元曾经说过:“我得了很严重的抑郁症。社会上现在对这种病不了解,认为这没什么,就是小心眼、想不开,其实这的确是一种病。希望大家能知道,如果你身边有朋友得了这种病,你不要歧视他,要鼓励他去就医,医生可以帮助他解决这个问题。”

那么现在,请花一分钟第一时间了解你离抑郁症到底有多远。

根据以下这份抑郁自评量表做一下自测吧,请仔细阅读每一条,并算出您的分数。

如果你的自测结果已经显示有抑郁症倾向,请一定及时就诊,让专业医生帮助你渡过这一段心理阴霾。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ