Loading… 经期为什么提前来_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期为什么提前来

2021-05-19 08:57 39健康网   

很多女生会亲切的称月经为大姨妈、亲戚等,这些亲密称呼其实也说明月经对女性的重要性,它确实是关系到女性健康的重要因素,如果月经有紊乱,说明女性健康可能出现问题,只不过问题差异有大有小而已。判断月经是否健康依据,主要从月经周期长短、经血排出量多少、月经颜色深浅这三大方面。那在月经周期这件事情上如果过短会不会是有什么问题,到底经期为什么提前来潮呢?

所谓月经就是指一个月来一次,是按照这样的方式进行周期循环,每个月固定时间规律报道才是判断女性子宫健康、卵巢健康、身体健康的重要表现,如果月经总是提前来潮,不能说一定会有什么大病,多多少少是说明身体存在异常,除非每个月总是自然提前一周左右那就属于正常,若偶尔突然提前来潮,要小心,极有可能是身体发出的一种信号。

经期为什么提前来

1、最近运动最比较大,也可能会导致月经提前来潮,原因经常不运动的人,突然开始运动,身体血液循环会加快,从而使月经提前来潮。再加上运动本身就能提高身体代谢能力,同样会干预到月经周期。

2、为了减肥过度节食,长时间节食导致身体营养不良,气血不足,从而影响到内分泌水平,受内分泌异常影响,使月经提前来潮。

3、卵巢功能异常的情况下,内分泌水平同样会有异常,要知道卵巢可不只是生产卵子这一个功能,它也是维持女性内分泌水平稳定的重要源头,不论是卵巢有早衰表现,还是卵巢功能异常,势必会干预到内分泌,也会间接发干预到女性月经健康,可能是月经提前来潮,也可能是月经迟迟不来,甚至可能出现闭经现象,这些都是需要调理原发疾病,才有机会维持月经健康。

4、再有就是妇科疾病的作用,比如炎闰、肿瘤、癌变等,疾病不分大小,只要身体有病变问题就有可能会干预到健康,那么就有机会影响到月经健康。

总之经期为什么提前来,可能是不良生活习惯,比如饮食、作息时间、情绪等,也可能是受病变影响,不论是什么原因,只要月经有异常,出现紊乱就要找到诱因并做调理,没有其它路可行。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ