Loading… 经期多长时间正常_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期多长时间正常

2021-05-19 13:09 39健康网   

月经对于女性来说确实非常重要,有多重要其实不用介绍太多女性朋友们也都自知,虽然每次月经来潮后会让女性觉得特别烦躁,尤其是伴有痛经这种症状时多少是会让女性有些不愿意看到它的想法,但当月经真的不来又开始各种担心。可以说女性对月经是又爱又恨,爱它能维持女性健康,恨它会影响自己生活质量。正常情况下月经周期应该是间隔28-30天左右,那来潮后经期多长时间正常?

经期多长时间正常

每个性身体情况不同,月经来潮后具体停留时长也不一样,正常情况下应该是维持3-7天左右,最好不要少于3天,也不要超过7天,维持在5天左右是最佳状态。在开始月经来潮第一天经血排出量并没有那么大,多数是在第二三天的时候经血排出量比较大,需要频繁换卫生巾,否则可能会增加新困扰。有些女性经期时间比较稳定,偶尔因为某些特殊原因会有缩短或延长,只要身体没有其它异常症状发生就不用过于紧张,注意做好经期卫生护理工作即可。

其实月经来潮是子宫内膜在激素作用下出现脱落,具有比较标准的周期性,不论停留的时间过长还是过短都不属于正常现象,需要了解诱因并做调理才行。具体经期多长时间正常,有自己的规律即可,没有过于严格的要求,只要每次月经来潮期间都是一样的表现则表示正常。

女性生理期是每个女性每个月会发生的特殊阶段,其实现在这种特殊阶段也不是什么秘密,是每个女生都会经历的事情,当然不得不说月经真的是比较脆弱的,如果在生活中稍稍做了一些可能会影响到月经健康的事情,那么它会立刻马上就有异常情况发生,这是在为女性提出警示,说明需要做调理了。因此对于月经失调这种症状,一定要早发现早调理,拖的时间越久,对健康越不利,越容易增加调理难度。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ