Loading… 2022年首飞!NASA公布X-59静音超声速技术验证机进展,大大降低音爆_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

2022年首飞!NASA公布X-59静音超声速技术验证机进展,大大降低音爆

2021-05-20 14:21 前瞻网   

美国宇航局(NASA)计划在2022年首次试飞X-59静音超音速技术(QueSST)验证机。它的任务是飞越社区,收集数据,可以在不打扰地面上的人的情况下,将乘客的旅行时间缩短一半。

美国宇航局的X-59配备了超音速技术,有助于降低音爆的声音。图中,黑色矩形面板是环境控制系统(ECS)的进气口,ECS负责调节温度、客舱压力和空气分配。

2022年首飞!NASA公布X-59静音超声速技术验证机进展,大大降低音爆

银色格栅位于一个ECS面板的后方是排气口——这两个部分传统上被安置在飞机的底部。通过将这些功能放在X-59机翼的顶部,机翼可以阻挡并防止ECS排气与飞机底部的激波相互作用。

这种重新塑造冲击波模式的独特设计方法,大大降低了音爆在到达地面时的声音“重击”。

X-59航电系统由柯林斯航宇公司提供。为了在低音爆情况下达到超音速,X-59采用细长机身设计,机头长度约30英尺(9.144米)。这种外形设计,使飞机无法安装前视窗口。NASA外部视觉系统,使X-59飞行员可使用4K显示器,综合显示飞机外部两个摄像传感器、先进计算系统地形数据传感器信息。此外,柯林斯航宇公司的多光谱视景增强系统(EVS-3600),还能辅助飞行员实现全天候安全着陆。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ