Loading… 延迟退休是因为养老金不够?上海人社局:延迟退休有利于科学配置人力资源 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

延迟退休是因为养老金不够?上海人社局:延迟退休有利于科学配置人力资源

2021-05-19 11:54 前瞻网   

 

延迟退休是因为养老金不够?上海人社局:延迟退休有利于科学配置人力资源

很多人都担心延迟退休是养老金不够,上海市人力资源和社会保障局局长赵永峰出来辟谣了,养老金到2035年也没有问题!

5月17日,上海人社局局长赵永峰在“2021上海民生访谈”中表示,延迟退休有利于科学配置人力资源,国家会采取非常严格的论证、比选,用科学的办法来确定方案。

我国人均预期的寿命在提高,退休过早其实是人力资源的浪费。另外,我国的人口老龄化趋势明显,国民受教育的年限也在增加,带来就业年龄段人口的减少问题需要应对。现在法定退休年龄还是1951年国家颁布的,70年没有做过调整了,所以现在调整是合理的。延迟退休绝对不仅仅是因为养老金不够,从全国的余额和战略储备来看,养老金到2035年也没有问题。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ