Loading… 为“臭男人”正名!身体这些地方一定不能脏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为“臭男人”正名!身体这些地方一定不能脏

2021-05-07 13:43 39健康网   

脱发口臭是让所有人头疼事,而且还很难根治,一切的源头都是没有做好清洁工作。男人可以不拘小节,但是,这三个部位一定不能忽视。

1.口腔

男人免不了要跟人打交道,如果满嘴的口臭味,就算才华盖世,恐怕也免不了被冷落。因此,口腔问题也是令很多男人头疼的问题,但是你知道吗,其实清洁好口腔,这个问题就不会存在。

口腔是食物的必经之地,所以很容易滋生细菌,一旦没清洁干净,它们就会残留在舌头和牙齿之间,慢慢分解食物的残渣,同时也会产生难闻的硫化合物。

策略:正确的清洁口腔,除了早晚认真刷牙外,平时还要养成饭后用牙线的习惯,能去除牙齿间隙的食物残留。另外,80%~ 90%的口臭是来源于舌背,所以每天还要适当清洁舌头,以保证舌头的清洁。

2.头皮

男人头发短,比起女生来说简直是毫不费力。但是还是有很多男性朋友经常拖着一头油腻腻的头发出门,非常影响美观,人也看起来很邋遢。

研究发现每平方厘米的头皮上约有100万个微生物,其中以毛囊脂螨最多,他它们藏在头皮的表层,每天吸食头皮的脂质,造成头皮脂质的流失,引起脱发。

策略:勤洗头发,除此之外,平时还要常用梳子梳头,用手指按摩头皮,以防脱发。

3.腋窝

不管是什么人,在出很多汗时,腋下总有一股味道让人无法忍受。自己闻着倒是没有关系,出门在外,那可会让你的形象大大受损。据研究表明,腋窝中每平厘米有高达10亿―100亿个微生物,它们中的有些细菌会分泌脂肪酸繁殖更多的细菌,从而产生难闻的气味。

策略:对付腋窝最有效的方法当然是勤洗,如果有腋臭一定要随时带外用药,防止臭气散出。另外,出门时还可以来点香水,这也是掩盖臭味的好方法。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ