Loading… 气血不足吃什么调理好 哪些食物能帮助调理气血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

气血不足吃什么调理好 哪些食物能帮助调理气血

2021-05-06 14:33 39健康网   

气血不足对一个人的健康影响还是非常大的,尤其是对于身体情况比较特殊的女性朋友来说,稍微不注意做好日常的补气补血工作,就可能会因为生理原因而出现气血不足。那气血不足吃什么调理好?哪些食物能帮助调理气血?下面我们一起来详细了解一下!

气血不足吃什么调理好?

(1)猪肝粥

用猪肝、胡萝卜和菠菜三种材料来熬猪肝粥喝,对补气补血也是非常有帮助的。首先将肝脏和胡萝卜洗净切碎,然后用开水剁碎菠菜。先将粥煮熟,再加入其他配料,再撒上切碎的葱、食盐调味即可食盐。这道猪肝粥,它富含铁质,可以促进造血功能,而且许多维生素有助于改善营养素的吸收,对气血不足都是非常有帮助的。

(2)花生红枣黑米粥

气血不足吃什么调理好?多喝点花生红枣黑米粥也是非常不错的。准备好红枣、黑米、糯米以及花生等食材,将黑色和糯米浸泡在水中过夜,然后在锅中煮沸,加入花生和红枣,用小火煮,直到成分成熟。黑米,花生和红枣是补血的理想食品,强化肾脏,补益脾胃,滋补气血,促进血液循环,滋养肝脏和视力。(3)当归黄芪乌鸡汤

对于气血不足吃什么调理好这个问题,多喝点当归黄芪乌鸡汤也是非常不错的选择。准备好乌鸡、当归以及黄芪三种材料。首先乌鸡肉洗净,切块,当归、黄芪洗净,一齐置瓦锅内,加水适量,文火煮熟,最后加盐调味即可。

这道当归黄芪乌鸡汤,具有气血双补,固肾调精的作用功效,非常适用于月经病气血不足、肾虚者,对改善脸色苍白、头昏腰酸也是大有帮助的。

以上就是关于气血不足吃什么调理的相关内容介绍,气血不足对一个人的健康损害是非常大的,希望大家都能够重视自己的身体情况,一旦出现气血不足的问题,能够及时开展饮食调理,帮助自己健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ