Loading… 月经周期是多少天_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经周期是多少天

2021-05-06 08:53 39健康网   

正常情况下对于每一位女性来讲,月经方面都会呈现出周期性,并且在正常情况下周期的天数也是有一定限制的,并不是说随意多少天,只要来月经就可以的,大家对于月经必须要有正确的认识,那么月经周期是多少天呢?一起来了解下吧。

月经周期是多少天

月经周期的天数一直受到了大家的关注,一般情况下是二十一至三十五天的时间,平均是二十八天的时间,正常情况下月经会有一定的周期性,月经出血的第一天则是月经周期开始的时间,而两次月经的第一天所间隔的时间则是一个月经周期,不过每位女性的月经周期时间的长短是不一样的,一般情况下是二十八天的时间,但是偶尔也会有推迟或者是提前的现象,不管是推迟还是提前,如果没有超过七天的时间,仍然是可以视为正常的,也就是月经周期的时间不可以低于二十一天的时间,也是不可以超过三十五天的时间的,在这样的时间范围内是属于正常的月经周期。

月经周期短的原因是什么

可能是因为近期承受了过大的压力或者是生活作息不规律等引起的,一般情况下如果只是出现了偶尔的一两次的排卵期出血,并且出血的时间比较短,出血量比较少,大家可不用太担心,把作息调整好,看看有没有得到改善,如果这样的症状反复出现,出血量又比较多的话,是需要高度重视的,必须要去医院做进一步的检查和治疗。

在西医方面来讲,月经周期时间的长短其实和卵泡的发育时间长短有着很大的关系,卵泡发育时间比较短的人,月经周期的时间就会短一些,一个月经周期会分为很多个不同的时期,比如黄体期,月经期,排卵期以及卵泡期,同时子宫内膜是由剥离出血到增厚和充血的,这样的过程是会循环发生的。

月经周期是多少天呢?在临床和生活中我们发现,很多女性的月经周期的天数是不一样的,有些女性的月经周期时间比较长,而有些女性的月经周期时间比较短,不过正常情况下是属于二十八天,但是提前与推迟七天的时间也是属于正常的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ