Loading… 淀粉胖人,可减肥却少不了它!理由有5个_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

淀粉胖人,可减肥却少不了它!理由有5个

2021-05-17 19:10 39健康网   

大部分人都认为淀粉会造成脂肪堆积,造成肥胖,但事实是:虽然淀粉没有减肥作用,但如果不吃淀粉,减肥是肯定不会成功的。

不吃淀粉,是脱水让体重减轻。因为当身体缺少淀粉类,会开始燃烧储存在体内的肝糖做为能量,如此一来就会减轻身体中水所占的体重。同时,身体会开始燃烧部份脂肪,但效率不如运动所消耗的热量。在缺乏淀粉类的情况燃烧脂肪,会产生一种称为酮酸的有毒副产品,经由肾脏处理,但因为排出的速度极慢,会对肾脏造成负担。

其实,减肥非吃淀粉不可,不吃淀粉减肥根本无法成功。

理由一:没有淀粉型肥胖这回事

20年来台湾人白米愈吃愈少,还是愈来愈胖,所以根本没有淀粉型肥胖这件事,和先进国家最苗条的日本相比,台湾人一年吃48公斤白米,日本人还吃57公斤。

理由二:不吃淀粉让你沮丧

对你丈夫、小孩唠叨?或是对计程车司机大吼?最近发表在《内科医学档案》的研究发现,减肥中吃淀粉的人比较快乐、平静,而不能吃淀粉的那组表示减肥压力大。原因在于摄取淀粉可以帮助色胺酸进入脑部合成血清素,血清素可以带来活力,也能对抗压力引起的狂吃行为。

理由三:不吃淀粉无法持久

6天或6星期不吃淀粉都已经很难,更何况控制体重是一辈子的事,不吃淀粉怎么可能维持一辈子?

理由四:不吃淀粉让你小腹突出

谴责淀粉是造成你下半身肥胖的元凶?你可能找错对象。根据美国国家消化疾病协会研究,小腹突出是便秘的征兆。便秘却可能是不吃淀粉或少吃淀粉的结果。一个研究发现,68%参加低淀粉减肥法的人有便秘现象。

理由五:不吃淀粉反而让你食欲旺盛

高蛋白减肥法常失败是因为减肥的人会很想吃淀粉,丧失控制食欲的能力,就像身体需要水,想喝水的欲望就会优于其他需求,一旦喝水的需求被满足,感觉就好多了,淀粉也一样。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC