Loading… 月经量大如何处理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经量大如何处理

2021-05-17 19:28 39健康网   

日常生活中,有很多女性朋友会有困扰。月经期间,很多人痛苦,特别是月经量多的时候,频繁的去厕所,不良的身体反应,都很闹心,那么经期月经量大怎么办?今天一起来了解。

经期月经量大怎么办

由于避孕不当导致月经量大,应使用口服药物代替其他避孕方法,或改用含有孕酮的可减少月经的宫内节育器。虽然口服避孕药在一般药店很容易买到,但要知道都是处方药。购买前,必须咨询专业医生,了解其适应证和禁忌证,正确的服用方法,以及万一漏服药物的补救措施。

由于炎症引起的月经量大,处理各种感染的万能药方是充分休息,多喝水,清淡饮食,这样轻微的感染也能自我改善;否则需要及时就医,选择有效的抗生素进行治疗。

因为怀孕造成的月经量大,最简单的自测方法就是验孕:通过晨尿检查,可以大致估计情况。然而,这种方法并不完全可靠。有时,流产前,激素水平下降,出现负面结果。如果您的阴道出血在短时间内增加过多且过快,或出血时间过长,或同时出现其他不适,应立即联系医生。

子宫内膜异位症引起的月经是一个确诊的问题。尽管经验丰富的妇科医生可以通过简单的盆腔检查或超声扫描发现子宫内膜异位症的一些典型表现,但仍需要腹腔镜检查来诊断该疾病。相应的治疗包括口服激素调节药物或手术。

由于肿瘤引起的大量月经,一年一次的标准妇科检查,包括盆腔检查、宫颈涂片和盆腔超声扫描,必要时腹腔镜或宫腔镜检查,可以帮助您早期发现和治疗异常情况。

内分泌引起的月经很多,平时要保持良好的情绪,避免焦虑、抑郁、愤怒,损伤肝脾,或因七情过了头、五志转火、扰民责而成为月经病。

饮食不规律造成月经大量,所以要时刻记得暴饮暴食或甜腻生冷,以免损伤脾胃导致生化不足,或积湿化痰,或凉血烧血,造成月经不调。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC