Loading… 气血不好吃什么调理 哪些食物对调理气血有帮助_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

气血不好吃什么调理 哪些食物对调理气血有帮助

2021-05-09 17:05 39健康网   

女性因为身体的特殊性,因此时常容易出现气血亏虚的情况。而气血亏虚给女性带来的影响远不只是皮肤发黄没有广泽、手脚冰凉那么简单,严重的气血亏虚对女性健康的损害是非常大的,身为女性要积极做好饮食调补工作。那气血不好吃什么调理?哪些食物对调理气血有帮助?下面我们一起来详细了解一下!

气血不好吃什么调理?

(1)红米

其实很多人对红米比较陌生,实际上红米当中中含有比较丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。尤其是红米富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补气养血及预防贫血的功效。因此对于气血不好吃什么调理这个问题,对于气血亏虚的群体来说,可以用红米来煮饭或者熬粥吃都是很不错的。

(2)胡萝卜

气血不好吃什么调理?胡萝卜皮中所含有的胡萝卜素可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。与此同时,萝卜中还含有大量的铁,而铁质作为制造血液的原材料,在日常生活中气血不好的群体吃些胡萝卜是很不错的。

(3)龙眼肉

气血不好吃什么调理?龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质,是颇佳的补血食物。对于气血不佳的群体来说,既可以吃些新鲜的桂圆,也可以用干制的龙眼肉来熬汤喝或者煮粥喝。

(4)银耳

相信很多女性朋友对银耳这种食材都不会感觉到陌生,尤其是银耳具有美白的功效,也能补充皮肤缺乏的胶原蛋白质,是很好的美容食材,在日常生活中很多女性朋友都喜欢熬银耳粥喝。与此同时多喝点银耳粥,也有提振精神,补充气血的作用功效。

以上就是关于气血不好吃什么调理的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,对于气血亏虚的饮食调理都有了更加深入的了解。其中气血亏虚对身体健康的影响是极大的,希望大家都能够引起重视,积极做好调补工作。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC