Loading… 月经期间可以做检查吗 月经期间注意事项有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以做检查吗 月经期间注意事项有哪些

2021-05-09 17:04 39健康网   

当今社会是一个健康为王的现代社会,每个人都希望自己身体健健康康的,不希望自己有任何的健康困扰,为此他们也开始重视起定期体检的相关事宜了。而对于女性朋友来说,由于身体的特殊性,因此并不是可以随时做检查的。那月经期间可以做检查吗?月经期间注意事项有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

月经期间可以做检查吗?

对于月经期间可以做检查吗这个问题,毫无疑问女性在月经期间是不可以做妇科检查的。这是因为在月经期间,子宫内膜脱落,导致子宫出血,阴道内充满了月经血,此时做妇科检查不能明确是月经出血,而是宫颈宫腔病变引起的出血。月经期做妇科检查容易刺激子宫收缩,从而形成子宫内膜异位症。在月经期做妇科检查,也容易引起妇科感染,而且此时做的妇科检查采集的标本也会受到影响,会导致诊断失误。

女性在做妇科检查时,要避开月经期,最好在月经干净3到7天,且不同房的情况下进行妇科检查,以免增加感染的机会。

那月经期间注意事项有哪些?

(1)注意合理的休息

经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。否则会使盆腔进一步充血,血流加快,引起经血过多等不良现象。

(2)注意经期保暖

众所周知女性在月经期受寒易引起月经有血块、痛经等问题,因此经期应注意保暖,避免着凉雨淋受寒冷刺激;也不要涉水或下水游泳,或坐在潮湿、阴凉以及空调、电扇的风道口,注意多穿一件衣服,做好腹部保暖工作。

以上就是关于月经期间可以做检查吗的相关内容介绍,很显然女性在月经期间需要注意的事项有很多,其中妇科检查也是不可以做的,为了女性的身体健康着想,一定要小心做好相关的防护措施。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC