Loading… 调理气血不足吃什么好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

调理气血不足吃什么好

2021-05-04 19:38 39健康网   

在生活中看到很多人的面色都是非常憔悴的,很有可能是因为气血不足而引起的,要知道造成气血不足发生的原因有很多,但不管是什么原因引起的,一旦出现了气血不足,就必须要高度重视并及时调理,那么调理气血不足吃什么好呢?

调理气血不足吃什么好

在生活中有很多的食物,可以帮助我们起到调理气血不足的作用,比如黑芝麻,可以说这是最简单的一个秘诀,红色与黑色的食物,差不多都有着非常好的补血作用,要知道黑色的食物是入肾脏部位的,有利于肾部藏精纳气,而红色的食物则有着补血的作用,从理论方面来讲,源于以形补形以及以色补色,在生活中适当的吃一些芝麻的话,可以更好的促进肾脏部位生血,脾统血以及肝藏血的功能。

猪肝是一个大家都知道补血效果不错的食物,对于缺铁性贫血或者是血虚症的患者来讲,在平时生活当中适当的吃一些猪肝的话,对我们的身体是有很多好处的,可以适当的多吃些猪肝炒菠菜。

红枣也是生活中很常见的一种食物,对于女性来讲,在平时生活中可以适当的多吃一些红枣,有着补血安神,养胃健脾的作用,并且还可以起到调和营卫,滋润心肺,通关开窍,促生津液,以及助益十二经络的作用,对于面白,贫血以及气血不足的患者来讲,有着非常好的调养作用。

另外还有藕,藕是属于一种性温和的食物,鲜藕有着止血的作用,熟藕的话则有着补血的作用,莲藕生吃的话,可以起到清热凉血以及止血散瘀的作用,而熟吃的话可以起到养血以及健脾胃的作用。

调理气血不足吃什么好呢?虽然说越来越多的人出现了气血不足的情况,但是在我们的生活中也有着很多的食物,有着非常好的调理气血不足的作用,比如红枣,藕,猪肝以及黑芝麻等,在以上有相关的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC