Loading… 卵巢功能衰退有哪些症状?月经推迟性欲下降……_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

卵巢功能衰退有哪些症状?月经推迟性欲下降……

2021-05-26 11:29 39健康网   

随着社会的不断发展,人们的生活压力不断加大,特别是很多年轻女性会出现卵巢早衰的问题。卵巢早如果没有早期得到重视,很可能会影响到日后的生育。下面我们就来介绍一下卵巢功能衰退有哪些症状,有相关困扰的女性可以通过下文学习一下。

1.月经延迟

月经量少或在严重时出现闭经,由于卵巢现已不能分泌保持月经周期的雌激素,患者会出现闭经或月经周期延长的症状。如果女性朋友发现自己连续出现月经推迟,每次月经都推迟的情况,建议查找出详细的病因,对症治疗。

2.性欲减退

有性伴侣的女性会发现自己性欲减退,除了性生活的需求减少之外,患者还会出现不同程度的阴道干涩、白带分泌减少等症状,这与雌激素水平降低会有直接关系。

3.皮肤状态变化

对于女性朋友来说,皮肤的状态是日常经常关注的一件事,所以如果你发现自己在使用了各种化妆品后,肤质仍然没有得到改善的话,最好考虑一下是否是因为自己卵巢功能出现了问题。

4.心理问题

卵巢早衰的患者可能会出现烦燥、盗汗、胸闷等问题,患者还容易思维偏激、狭窄、钻牛角尖,症状类似于更年期综合征。患者的家人要给予理解,要及时开导患者的不良情绪,多与其沟通,必要时介入心理咨询方面治疗。可以双管齐下的改善这些负能量,对于进入更年期之间的女性,更需要适当的注意情绪变化。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ