Loading… 3D打印让盲人重见光明!科学家开发视网膜打印设备,动物实验已取得重大进展_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

3D打印让盲人重见光明!科学家开发视网膜打印设备,动物实验已取得重大进展

2021-05-15 09:28 前瞻网   

 

3D打印让盲人重见光明!科学家开发视网膜打印设备,动物实验已取得重大进展

悉尼大学的一名研究人员正在开发一种可打印的设备,其作用类似于视网膜,有朝一日可以恢复盲人的视力。

研究人员用多色碳基半导体制造了一种电气设备,它利用吸收的光来激发将信号从眼睛传输到大脑的神经元,为那些失去这种能力的人充当人工视网膜。

视网膜是排列在眼睛后部的薄层组织,其功能是接收光,将其转换成神经信号,并将这些信号发送到大脑进行处理。

研究人员希望最终应用这种神经接口技术,恢复脊髓损伤患者的感觉功能,并治疗神经退行性疾病患者。神经接口是一种设备,它与人的神经系统相互作用,记录或刺激活动。

该设备将用含有神经生长因子的水性墨水打印在柔软而有弹性的表面上,然后由外科医生将其插入患者的视网膜。

一旦相关神经元重新连接到视网膜上,当受到光线刺激时,视网膜将恢复失去的功能。团队已经用小鼠脊髓和眼睛的神经元进行了实验。早期的实验检测了小鼠神经元细胞在培养皿中的半导体上的生长,之后测试了神经元的电活动。这些细胞不仅存活了下来,还生长并保持了神经功能。

研究人员表示,“下一步是通过打印纳米图案来控制它们生长的位置。在未来,可以引导它们生长到身体的特定部位,比如脊髓或视网膜。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ