Loading… 心脏不好可能痴呆!大型调查发现心脏健康与认知功能密切相关 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

心脏不好可能痴呆!大型调查发现心脏健康与认知功能密切相关

2021-05-15 14:38 前瞻网   

 

心脏不好可能痴呆!大型调查发现心脏健康与认知功能密切相关

心脏病和痴呆症是日益严重的公共健康问题,尤其是在老龄化人口中。不过,已经有研究显示,心脏和大脑健康之间的这些联系也存在于健康人身上。来自伦敦玛丽女王大学的研究人员证实,心脏结构和功能更健康的个体具有更好的认知表现。

大脑以前被认为是心脏病损害的目标,导致心脏病的风险因素也与血管性痴呆和阿尔茨海默氏症有关。然而,这些关联发生的机制还没有被很好地理解,并且还没有在大群人群或那些没有疾病的人群中进行研究。

这项发表在《欧洲心脏杂志心血管成像》上的新研究调查了32000多名英国参与者的心脏健康和认知功能之间的联系。该小组使用从核磁共振扫描获得的解剖和功能测量来评估心脏健康。认知功能的评估使用了流体智力(解决逻辑问题的能力)和反应时间的测试。

为了研究观察到的关系的潜在机制,研究小组还考虑了心脏和大脑健康之间的联系是否与血管疾病(如糖尿病、吸烟、高血压和肥胖)的共同风险因素有关。

研究结果显示,在一大群健康人群中,那些心脏结构和功能更健康的人在认知能力测试中表现明显更好。

不过,研究人员警告说,由于这是一项观察性研究,不可能对因果关系做出任何明确的推断,也不能说心脏病导致认知障碍,反之亦然。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ