Loading… 为期2年!阿联酋“希望号”将深入探测火星大气,已收集1.4万张大气图像 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为期2年!阿联酋“希望号”将深入探测火星大气,已收集1.4万张大气图像

2021-05-26 11:18 前瞻网   

 

为期2年!阿联酋“希望号”将深入探测火星大气,已收集1.4万张大气图像

阿联酋火星探测任务(EMM)周日宣布,他们已经开始了一项为期两年的研究,详细探测火星大气。在研究过程中,“希望号”探测器将拍摄火星全年的白天和黑夜以及四季的首张完整的火星低空和高层大气照片。

EMM项目主任奥姆兰·沙拉夫说:“在‘希望号’火星探测器成功抵达火星,近乎完美地进入火星轨道,并从捕获轨道过渡到科学轨道之后,我们已经完成了调试、校准和测试阶段。我很高兴能够报告‘希望号’火星探测器已经准备好开始其为期两年的科学(探测)任务。”

阿联酋“希望号”火星探测器于2020年7月20日从地球发射升空,2021年2月9日成功进入环火星轨道,在地面的操控下进行了数次变轨,进入一个直径约43000公里的椭圆形轨道(科学轨道)上环绕火星飞行。

自从“希望号”探测器进入火星轨道后,阿联酋的火星紫外光谱仪(EMUS)已经收集了近14000张大气的光谱空间图像,对应的是160万张单独的光谱。

这四种不同的观测类型的初步执行已经证明了航天器和仪器完美地协同工作,精确地追踪EMUS在特定领域的视野。这些观测将在整个科学阶段重复进行,捕捉火星上层大气的组成和结构在季节内和季节间的变化。

此外,“希望号”探测器的阿联酋勘测成像仪(EXI)自4月初火星进入“科学轨道”以来已经拍摄了500多张火星照片。随着火星进入“多云季节”,它现在将专注于绘制大气中的水冰云。在这段时间——火星北半球的春季和夏季——赤道附近形成了一条云带。“希望”号将通过其每日和季节周期中观察大气动态变化的能力,对这些云有独特的发现。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ