Loading… 科学家研发出狗狗“口气清新剂”,爱狗之人也可以免除异味烦恼 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

科学家研发出狗狗“口气清新剂”,爱狗之人也可以免除异味烦恼

2021-05-14 16:55 前瞻网   

 

科学家研发出狗狗“口气清新剂”,爱狗之人也可以免除异味烦恼

家里有宠物的朋友都能体会宠物的味道到底有多大:便便的臭味、爪子的臭味以及嘴巴的臭味。最可怕的是,热情洋溢的狗狗还总喜欢凑上来一通乱舔,如果嘴巴有味道的话,这场面真的不敢想象。

传统的口气清新剂只是在狗狗的牙膏和咀嚼零食当中添加了一些气味来试图掩盖嘴巴的臭味。日前,来自美国亚利桑那大学的一个研究小组设计了一种对狗狗无害的细菌,可以让狗狗的嘴巴在两小时内完全无臭。

里昂和共同发明人戴维·巴尔特鲁斯(David Baltrus)也是亚利桑那大学的副教授,通过筛选狗嘴中发现的数百种细菌,鉴定出20种无害且易于修饰的细菌来开发这种菌株。

该小组合成了DNA构建体,编码产生薄荷味或梨味的酶,然后将这些遗传程序放入选定的细菌中,选择最适合进一步开发和优化的细菌。

研究人员表示,目前这种细菌仍处于培育阶段,之后有望将细菌的除臭功效延长到8到12小时。

亚利桑那大学农业与生命科学学院植物科学学院副教授,共同发明人埃里克·里昂斯(Eric Lyons)说:“发明的应用非常广泛。”“我们的计划是,这种细菌终能应用在各种宠物零食,食品和口腔护理产品。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ