Loading… 全球90%的糖尿病患者正在慢性死亡 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

全球90%的糖尿病患者正在慢性死亡

2021-05-25 09:02 前瞻网   

 

全球90%的糖尿病患者正在慢性死亡

一项新研究显示,全球近5亿糖尿病患者中,大多数人没有得到能让他们生活更健康、更长寿、更有成效的护理,很多人甚至不知道自己患有这种疾病。

根据发表在《柳叶刀健康长寿》上的新论文,研究作者分析世界范围内25-64岁之间68万人的数据,其中超过37000人患有糖尿病,他们中超过一半的人尚未被正式诊断,但存在一个血糖升高的关键生物标志物。

在被研究的55个中低收入国家中,只有十分之一的糖尿病患者接受了可以减少糖尿病相关问题的综合护理——包括降低血糖、血压和胆固醇水平的低成本药物——以及饮食、运动和体重方面的咨询。

虽然大约一半的糖尿病患者正在服用降低血糖的药物,41%的患者在服用降低血压的药物,但只有6.3%的患者在服用降低胆固醇的药物;不到三分之一的人获得了饮食和锻炼方面的咨询。

甚至在正式诊断为糖尿病的人中,只有85%的人正在服用降血糖的药物,57%的人在服用降压药,服用控制胆固醇药物的更是只有9%。近74%的人接受过饮食相关咨询,接近66%的人接受过运动和体重咨询。加在一起,只有不到五分之一的糖尿病患者得到了完整的循证治疗。

总体而言,研究发现,在他们居住的国家和地区,平均收入越低,人们接受循证糖尿病治疗的可能性就越低。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ