Loading… 喝酒猝死有4个“开关”!爱喝酒的人一定要管好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

喝酒猝死有4个“开关”!爱喝酒的人一定要管好

2021-05-13 09:19 39健康网   

现在喝酒应酬已经成为了大家不可避免的一件事。但是不少人却因为喝酒猝死,这是为什么?众所周知,喝酒对身体伤害大,但至于引发猝死吗?原因何在?

喝酒猝死原因一、呕吐物堵塞气管

很多人都不胜酒力,根本不能喝太多的酒,大多数人在喝酒之后会发生呕吐的现象,当呕吐物不慎进入气管当中,人就会因为气管的堵塞而窒息而亡。

这主要的原因是因为他们喝太多的酒了,这样过量的喝酒,对人体的健康也是一种严重的伤害。所以在喝酒的时候,一定要注意喝酒的量。

喝酒猝死原因二、酒前吃了某种药物

有些人本来就患有疾病,会经常吃一些药,某些含有特定化学成分的药物,在遇到酒精之后会产生化学反应,最终导致喝酒的人猝死。

因为酒精在进入人的体内之后,就会慢慢的消化分解,并且产生乙醛,对人体会产生伤害,随之出现中毒情况。

比如头孢这种抗生素,就会和酒精产生作用,所以喝酒的人在喝酒前后一定不要吃这种药。

喝酒猝死原因之三、酒后长时间不运动产生的肌肉缺血性坏死而引发的猝死

有很多的人喝酒后醉的一塌糊涂,什么事情都不知道,于是躺在某个地方长期的不动。这样长时间下去就会压迫肌肉,形成肌肉缺血性坏死,最终引发猝死。所以喝酒的人,喝完酒之后一定要多换姿势,或者是起来走一走。

喝酒猝死原因之四、酒后呆在寒冷的环境中

有人常说,喝酒可以暖胃、御寒,但是如果喝酒后长时间呆在寒冷环境中,也会引发猝死。

因为酒精进入胃里,人体会随之而发热,血管也就会发生扩张,有猝死可能。特别是在冬天,建议大家喝酒之后一定要注意保暖。

酒精在某种情况下对于人体是有利的,少量的喝酒有助于身体的健康,但是一定要注意不要过量的喝酒,喝太多的酒容易出现很多的疾病,对我们的身体带来严重影响。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ