Loading… 怎么改善更年期不适症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么改善更年期不适症状

2021-05-24 15:37 39健康网   

怎么改善更年期不适症状?通常来说,女性到四十五岁左右会面临更年期的到来,在此时身体会出现很多的不适症状,比如怕冷、阵发性出汗、怕热、心慌、焦虑不安、月经失调等,给患者的身体健康带来比较大的伤害,在此时要通过一些方法来缓解这些不适。那么,怎么改善更年期不适症状呢?一起来h看下面的介绍。

怎么改善更年期不适症状

1、平时多补充雌激素

据相关研究表有,更年期会出现各种不适大多与卵巢老化、雌激素分泌减少有直接关系,即内分泌失调,因此在日常生活中女性朋友们可以适当多补充一些雌激素,以保持内分泌平衡,比如大豆、豆浆、黑芝麻等都是非常不错的选择。

2、及时补钙

大多更年期妇女会出现全身疼痛的情况,尤其是关节部位疼痛,这大多与缺钙有关。通常来说,进入更年期后,由于身体老化,因此身体内的钙流失会变得更快,这时一定要及时补充钙,日常生活中要适当吃些水果、喝牛奶等乳制品,吃一些肉来补充足够的钙,也不妨碍多晒太阳,补充一些维生素D,或缓解身体不适。

3、经常锻炼

生命在于运动,对于更年期女性来说,也要注意多做一些体育锻炼,以促进雌激素的分泌,稳定内分泌,促进身体新陈代谢,加速身体的解毒。比如可以跳广场舞,既可以锻炼身体,还可以帮助女性缓解更年期的不适。

怎么改善更年期不适症状?若自己出现更年期不适的症状,可以通过以上介绍的方法来缓解,除此之外,还要注意与更多人进行交流,以帮助女性缓解情绪。其实对于更年期女性来说,保持良好的心态是非常关键的,不可以天天郁郁寡欢,再就是要养成良好的生活习惯与饮食习惯,也不能经常熬夜,否则会给加重更年期症状,不利于身体健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC