Loading… 忍不住想吃肯德基麦当劳,可能是你压力太大了 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

忍不住想吃肯德基麦当劳,可能是你压力太大了

2021-05-13 09:18 前瞻网   

 

忍不住想吃肯德基麦当劳,可能是你压力太大了

发表在《营养》杂志上的一项研究表明,减少压力有助于降低人们吃快餐垃圾食品的频率。

该研究包含338名年龄在18岁至39岁之间的超重或肥胖母亲,他们来自为低收入母亲和5岁以下儿童服务的妇女、婴儿和儿童特别补充营养计划(WIC)。参加该计划的人的家庭年收入必须低于联邦贫困线生物185%。

这些女性可能会面临一些压力,包括经济困难、居住环境差、频繁搬家、不稳定的恋爱关系和养育小孩等。对于这些人来说,在分娩后发胖很常见,如果再次怀孕,她们将面临终生肥胖的风险,并可能给自己和新生儿带来潜在的问题。

实验过程主要对这些母亲的压力进行干预。分析表明,仅仅是干预并不能直接影响饮食的改变。当研究人员评估压力作为中介的潜在作用时,干预的间接效果与包括快餐在内的高脂肪食物的摄入量有关。研究发现,压力量表每减少1分,女性食用高脂肪食物的频率就会减少近7%。

对研究数据的分析表明,参与干预后,女性感受到的压力降低了,这是影响她们最终减少高脂肪和快餐摄入量的关键因素。

在压力管理方面,研究人员建议女性改变思维,在事情出错时首先要做的是不要责怪自己,而不是立即解决导致她们压力的问题。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ