Loading… 孩子不爱学习?问题不大!研究显示随着年龄增加他们会爱上学习 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

孩子不爱学习?问题不大!研究显示随着年龄增加他们会爱上学习

2021-05-14 08:58 前瞻网   

 

孩子不爱学习?问题不大!研究显示随着年龄增加他们会爱上学习

许多家长都担心自己家孩子不爱学习,但是,美国一项针对两年多来1600多名学生的新研究发现,学生的学习动机经常会发生变化,而且通常会变好。

该研究涉及俄亥俄州中部和东北部11所公立中学的1670名学生,研究开始时年龄在9至11年级。学生们参与了调查,以评估他们连续两个学年的动力。

研究人员将学生分为六种不同的类型,最差的一类完全没有积极性;而最好的一类则具有自主积极性的,这意味着学生有内在的学习欲望,不需要外界的影响。

结果显示,学生的动机总体上发生了积极的变化。例如,第一年有8%的学生具有自主性,第二年则增加到11.4%。那些完全没有积极性的学生比例,从第一年的2.8%下降到了2.1%。

此外,研究人员还表示,第一年到第二年之间,自主性最强的学生往往会保持这种特性,“这意味着,如果我们能找到更好的方法来激励学生,就可以让他们保持这种动力。”

为什么学生的学习自主性会提升?

研究人员表示,“一个原因可能只是因为他们大了一岁,更加成熟了。”不过,这项研究发现了另外两个激励因素,一是此前学年在学习上取得的成就,二是对学校产生的归属感。

研究成果发表于《教育心理学杂志》。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ