Loading… 精神健康很重要!只需冥想12分钟,就能大幅减少患阿尔茨海默病风险 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

精神健康很重要!只需冥想12分钟,就能大幅减少患阿尔茨海默病风险

2021-05-13 15:55 前瞻网   

 

精神健康很重要!只需冥想12分钟,就能大幅减少患阿尔茨海默病风险

据预测,到2050年,全球将有多达1.52亿人患有阿尔茨海默病(AD)。到目前为止,还没有任何药物对预防或逆转认知衰退有实质性的积极影响。但越来越多的证据发现,以生活方式和血管危险因素为目标对整体认知表现有有益的影响。

发表在《阿尔茨海默病杂志》上的一篇综述聚焦了精神健康,精神健康是一种关注心理和精神健康的医学新概念,Kirtan Kriya则是一种简单的12分钟冥想练习,可以减少AD的多种风险因素。

美国亚利桑那州图森市阿尔茨海默氏症研究和预防基金会的达摩·辛格·哈尔萨医学博士和安德鲁·B·纽伯格医学博士解释说:“这篇综述的重点是,致力于大脑长寿的生活方式,包括精神健康,是避免老年痴呆症的重要途径。”

“我们希望这一研究将激励科学家、临床医生和患者接受这种精神健康的新概念,并使它成为预防认知障碍的每个多领域项目的一部分。”

研究表明,随着年龄的增长,宗教和精神的参与可以保持我们的认知功能。作者注意到,今天,人们经常在一个有组织的宗教之外体验灵性,它可能是每一个宗教的一部分,也可能是每一个宗教的一部分。

精神健康是一个新的维度,在AD预防、心理和精神方面的福祉。作者讨论了这些因素如何影响大脑功能和认知的研究。例如,心理健康可以减少炎症、心血管疾病和残疾。

值得注意的是,在“生活目的”(PIL)测量中得分高的人,比低PIL的人有2.4倍的可能性保持不患AD。在另一项研究中,报告PIL水平较高的参与者表现出更好的认知功能,而且PIL保护了那些已经存在病理条件的人,从而减缓了他们的认知衰退。

压力和压力管理是预防AD中讨论较少的话题,但作者指出,有充分的证据表明,身体、心理和情绪上的压力影响可能会提高AD的风险。

Kirtan Kriya (KK)是一个12分钟的音乐冥想,包括四种声音,呼吸和重复的手指运动。它对压力有多种有记录的影响,比如改善睡眠,减少抑郁,提高幸福感。

医生还发现,它能增加大脑中与认知和情绪调节有关的区域的血流量,增加灰质体积,减小心室大小,这可能会减缓大脑老化。对健康个体、护理人员和认知能力下降的人进行的研究发现,这种做法可以改善认知能力,减缓记忆丧失,改善情绪。

精神健康与一个人完全的身心健康之间的整体关系是神经神学这一新兴研究领域的一个研究课题。

早期的研究主要集中在研究哪些大脑区域会受到冥想或祈祷等精神活动的影响。在过去的20年里,评估冥想、精神实践和神秘体验的效果的神经成像和其他生理学研究有了广泛的发展。

一项关于KK的神经成像研究发现,在冥想期间和冥想之后,KK会对大脑产生长期影响。卡尔萨博士和纽伯格博士说,神经神学研究可以帮助理解KK这样的练习如何能对大脑功能产生更持久的影响,从而支持精神健康。

“通过冥想练习来减轻压力带来的广泛的负面生化影响,同时创造更高水平的精神健康,可能有助于降低患AD的风险。日常生活中的小小改变就能在预防AD方面发挥巨大作用,” 卡尔萨博士和纽伯格博士总结道,“我们乐观地认为,这一研究将激发未来关于精神健康和AD的研究。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ