Loading… 为什么中国人应该喝茶而不是咖啡? _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么中国人应该喝茶而不是咖啡?

2021-05-13 15:53 前瞻网   

 

为什么中国人应该喝茶而不是咖啡?

现代人天天面对电脑,眼睛压力山大,容易患上各种眼疾。眼疾中,青光眼是比较严重的一种。这种眼内液体压力增加损害视神经的疾病,是全球失明的主要原因之一,影响人数超过5000万人。

《英国眼科学杂志》网站上发表的一项小型研究发现,每天至少喝1杯热茶,可能可以显著降低患青光眼的风险。

研究人员查看了2005-2006年美国国家健康和营养调查(NHANES) 1678名参与者的数据,数据来源包括访谈、身体检查和血液样本。在参与者中,有84人(5%)患有这种疾病。

研究人员通过一份精心设计的问卷,调查清楚了他们在过去12个月里喝各种饮料的频率和数量。数据显示,与那些不每天喝热茶的人相比,每天喝热茶的人患青光眼的风险更低。在考虑了糖尿病和吸烟等潜在影响因素后,喝热茶的人患青光眼的可能性降低了74%。

其他饮料,比如咖啡、无咖啡因的茶、冰茶以及软饮,都没有这种效果。

这是一项观察性研究,而且样本数量很小,因此无法得出确切的因果关系。调查也没有询问杯子大小、茶的种类或冲泡时间等因素,所有这些因素都可能有影响。

但研究人员说,茶中含有抗氧化剂、消炎和神经保护化学物质,这些物质与降低心脏病、癌症和糖尿病等严重疾病的风险有关。

茶是中国人的传统饮料,中国人能吃苦、爱奋斗、常加班也是出了名的,或许能从喝茶中获得更多好处。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ