Loading… 年龄只是个数字,你的实际死亡风险有多高? _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

年龄只是个数字,你的实际死亡风险有多高?

2021-05-23 18:26 前瞻网   

 

年龄只是个数字,你的实际死亡风险有多高?

年龄只是一个数字,人的衰老实际上涉及到身体变化的方方面面。根据最先研究,AI心电图可以找出人实际年龄和生理年龄的错位,不同的错位会带来不同的后果。

梅奥诊所的研究人员用人工智能算法评估了2.5万多名受试者的12位心电图数据,该算法此前曾经过训练和验证,可以提供生物年龄预测。年龄差距为正——心电图年龄高于他们的生理年龄——的受试者,显示出随着时间的推移,与全因死亡率和心血管死亡率明显相关。

研究结果发表在《欧洲心脏杂志——数字健康》上。

与那些AI心电图年龄与生理年龄相同的人相比,心电图年龄更大的人,在随访期间死亡的可能性要高得多。在心脏病引发的死亡方面,这种关联更强。那些AI心电图年龄更低的人,患病风险也更低。

当研究人员调整数据以考虑多种标准风险因素时,年龄错位与心血管疾病死亡率之间的关联更加明显。

AI心电图显示,与生理年龄相比,实际年龄最大的受试者罹患心血管疾病的风险最大,甚至在考虑了可预测其生存的医疗条件后也是如此。而与生理年龄相比,年龄最小的受试者罹患心血管疾病的风险更低。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC