Loading… 皮肤上出现这种痣,十有八九是肝硬化!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

皮肤上出现这种痣,十有八九是肝硬化!

2021-05-13 15:55 39健康网   

肝硬化作为肝癌的一个危险因素,如果不及时治疗,生活中仍拥有一些不良生活、饮食习惯,会对肝脏进行恶性刺激,肝硬化就会越来越严重,癌变几率也会增高。如果出现以下症状,警惕早期肝硬化!

1、蜘蛛痣

这是肝硬化非常典型的症状之一,由于肝脏功能受损,患者会在颈部、胸以及前部等处形成扩张皮肤小动脉,周围向四周辐射形成类似蜘蛛样的小分支。

表面多数是鲜红色的,用手指压迫痣体中心点,周围的分支以及痣都会消失,在压迫消失之后痣又会重新显现。

2、食欲减退

大部分肝硬化早期的患者会出现此症状,还会伴随恶心、呕吐等症状,但是这些症状非常容易和胃肠道疾病相混淆出现误诊。

这是因为肝硬化会导致患者胃肠道充血,胃肠正常的消化和吸收功能受到影响,导致患者食欲减退。

3、皮肤变化

肝脏功能异常会导致体内毒素无法及时排出,会在脸上出现明显症状。体内毒素堆积太多,内分泌也会因此而受到影响。

由于毒素无法排出会通过皮肤向外排出,导致脸色变得越来越黄,随着病程的发展,会出现全身皮肤黄疸的症状。

4、身体乏力

肝硬化患者会出现长期疲倦的感觉,这是因为肝脏功能受损导致神经、肌肉生理功能下降。在有肌肉活动时,体内会产生大量乳酸引起身体出现疲惫感。

长此以往下去,体内代谢水平和身体消化吸收能力也会受到影响,导致身体缺乏营养。

此外,肝硬化是有“偏爱”人群的,这些人群需要特别注意:本身患有肝炎的人群、长期酗酒人群、胆汁淤积患者、经常接触化学药品的人群等。这些人群患上肝硬化的几率会比正常人要高许多,在日常一定要重视肝脏健康体检。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ