Loading… 男人精液带血或是炎症?四种出血要警惕_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人精液带血或是炎症?四种出血要警惕

2021-05-01 11:33 39健康网   

男性朋友们一定要注意以下的四种出血情况,及时检查。

精液带血

射精中带血并不是一个鲜见的现象。40岁以前出现这种情况的概率非常小,自行车骑行过多,或者服用了过量抗生素会偶尔有这样的情况。而50岁时发生这种情况就频繁了,也许是前列腺炎的征兆,炎症造成了细小血管的破损,导致精液中夹杂有血丝,去医院检查下,治标便可治本。

眼睛红血丝

眼内血丝漫布,眨眼时仿佛感觉眼皮缺少润滑,这几乎可以确定眼睛已经感染了。

这时应停止视物,敷上一条冷毛巾,稍事缓解,同时涂一些消炎眼膏。切记不能揉眼睛,因为手是脏的,揉眼睛又会造成二次感染,无疑雪上加霜。

流鼻血

99%的鼻血都是无害的,鼻子里面本来就含有很多微小血管,干燥寒冷的空气稍加刺激,便会造成出血。

这种情况下男性要少吃高热量的食物。碰到出血,最有效的止血方式是压迫法。身体坐直,前倾或后仰,不要让血滴在身上,持续压迫鼻子上端5分钟左右便可止血。

乳头出血

乳头出血的情况在长跑者、骑自行车者身上较常见,因为其衣物经常与肌肤摩擦。发生这种情况,只要穿着质地柔软如丝质、棉质的衣服,便可大大缓解甚至消除尴尬。如果有不适,还可在患处涂一层软膏以缓解症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ