Loading… 不要胡乱报奥数班,真正能提高数学成绩的是2种训练 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

不要胡乱报奥数班,真正能提高数学成绩的是2种训练

2021-05-23 18:24 前瞻网   

 

不要胡乱报奥数班,真正能提高数学成绩的是2种训练

瑞典卡罗林斯卡学院团队的一项大型研究表明,与专注于空间思维培训的孩子相比,那些练习视觉记忆和推理任务的孩子在数学技能方面提高得更多。

这项研究发表在《自然人类行为》杂志上。

很多研究都把空间能力——即理解和记住物体之间空间关系的能力——与科学、技术、工程和数学方面的表现联系起来。一些学校将空间练习作为教学的一部分。

然而,先前评估空间训练对学习成绩影响的研究结果好坏参半,一些研究显示空间训练有显著改善,另一些则根本没有效果。

在新研究中,超过17000名6-8岁的瑞典学生,在7周的时间里,每天完成20或33分钟的认知训练。在第1周,孩子们进行了相同的练习,之后他们被随机分成5个不同训练计划小组。

在所有的小组中,孩子们花费大约一半的时间在数学数轴任务上,剩余的时间被随机分配到不同比例的认知训练,包括旋转任务、视觉工作记忆任务或非语言推理任务。孩子们在第1周、第5周和第7周进行了测试。

研究人员发现,所有小组的数学成绩都有所提高,但推理训练的积极影响最大,其次是工作记忆任务。在提高数学能力方面,推理和记忆训练都明显优于旋转训练。他们还观察到,认知训练的益处在个体之间可能有3倍的差异。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC