Loading… 福泽千秋!中国肝胆外科中坚力量八成是吴孟超学生 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

福泽千秋!中国肝胆外科中坚力量八成是吴孟超学生

2021-05-23 18:18 前瞻网   

 

福泽千秋!中国肝胆外科中坚力量八成是吴孟超学生

5月22日和袁隆平同日逝世的吴孟超院士,作为“中国肝脏外科之父”,给中国留下了一大笔宝贵的财富。

吴孟超院士作为“中国肝胆外科之父” ,是我国肝脏外科理论基础的创建者。在70多年的从医生涯中,他完成了30多项重大医学成果,主刀完成包括我国第一台中肝叶切除术在内的1.6万余台重大肝脏手术,使我国肝脏疾病的诊断准确率、手术成功率和术后存活率均达世界领先水平。

他生前曾表示:“我活着一天,就要和肝癌战斗一天。”

在2018年的《朗读者》节目上,他透露:“现在,我96岁了,还是坚持每周主刀至少3台疑难的肝胆手术。从医75年,我最高兴的事情莫过于通过手术,将超过15000名病人从死亡线上拉了回来。”

除了他个人的成就,他还给中国留下了一大笔遗产——中国肝胆外科的中坚力量,80%是他的学生。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC