Loading… 夏天如何能减肥成功?控制饮食很重要_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

夏天如何能减肥成功?控制饮食很重要

2021-05-11 14:20 39健康网   

减肥不吃晚餐,可以让减肥的效率提高很多,有研究表明,一个人在晚上摄入2000大卡热量比白天更容易发胖,因此,在不增加或减少所摄入热量的情况下,人们只要适当调整进食时间,将每天摄入的热量科学分配,就可以起到良好的减肥效果。

晚餐几点吃?

理想的状况,是距离就寝休息至少3小时。这时候胃里食物已经残留不多,不会影响夜间的睡眠质量。餐后到睡前之间有时间做一点活动,也会降低发胖的危险。

晚餐几成饱?

如果把吃到嗓子眼儿算成10分饱,那么正常的晚餐宜吃到7分饱。

所谓7分饱,也就是说,胃里还没有觉得胀起来,没有负担感,食欲已经减弱,习惯性地还想再吃几口,但是如果当时把食物拿走,也不觉得遗憾,而且晚上睡前不会觉得饿。

如果需要减肥,吃到5分饱就可以了。就是说,饥饿的感觉基本消失,但还有明显的食欲,想再吃一些。睡前可能稍微有点饿。

控制进食量的一些小技巧

1.在容积相同的前提下,用细长高挑的容器盛装食品要比用低矮粗壮的容器好,前者能够帮助人们控制食量,减少热量摄入。

2.用透明容器盛装食物有利于防止多吃。

3.将食物放在厨房、冰箱、食品柜等距离日常起居和工作场所较远的地方有利于控制食欲。

4.购买食品时尽量避免一次性购入太多,以免造成“堆放”效应。因为人们看到食品较多时,就想尽快将其吃掉。

5.有意制造单调、有序的视觉效果,避免“杂货店”效应。实验证明,人们在吃东西时,单调的食物颜色能限制食欲。另外,将不同食品分门别类地有序摆放比混合堆放好。

6.在餐厅就餐时,不要被菜单上那些经过精巧构思的菜名吸引而提高内心的期望值。因为过高的期望会产生先入为主的效应,从而为随后的“大快朵颐”埋下伏笔。

减肥晚餐食谱

燕麦枣肉豆浆 + 黑芝麻腰果菠菜 + 蒸藕丁

燕麦枣肉豆浆:黄豆15克,燕麦、红枣各10克,豆浆机制作。

黑芝麻腰果菠菜:菠菜200克焯熟切段,烤腰果、熟黑芝麻各1勺。

蒸藕丁:鲜莲藕150切块蒸熟,枸杞少量点缀。

牛奶蛋羹 +酸奶(100克,全脂、原味) +什锦水果(300克,自己按照喜好组合)

牛奶蛋羹:脱脂牛奶100克,鸡蛋1个。加盐、香油、葱花各少量,混合蒸熟。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ