Loading… 2021年飓风数量将高于平均水平 七成可能性出现13到20个被命名风暴 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

2021年飓风数量将高于平均水平 七成可能性出现13到20个被命名风暴

2021-05-22 15:28 前瞻网   

 

2021年飓风数量将高于平均水平 七成可能性出现13到20个被命名风暴

据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,未来将有暴风雨天气。该局更新了其气候预测中心,显示被命名的风暴和飓风数量将有所增加。

NOAA曾用1981年至2000年这30年的时间记录来估算即将到来的飓风季节,现在它将时间转移到1991年至2020年。

因此,大西洋飓风季节平均每年增加到7次飓风和14次被命名的风暴。

早前的分析显示,从1981年到2020年,每年只有6次飓风和12次被命名的风暴。

主要的飓风——3级、4级或5级——在两个时代的平均水平都保持稳定,每年3次。

NOAA每十年更新一次统计数据,以确定飓风季节相对于气候记录是“高于”、“接近”还是“低于”平均水平。

NOAA国家环境预测中心(National Centers for Environmental Prediction)负责人法勒(Michael Farrar)说,这次更新使我们的气象学家能够在考虑最相关的气候数据的情况下,对飓风季节做出预测。

虽然这一增长可能归因于气候变化导致的海洋变暖,但研究人员表示,这也可能是由于技术的改进和飓风侦察技术的改进,从而使追踪效果更好。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)气候预测中心(Climate Prediction Center)的季节性飓风预报员马特·罗森克拉斯(Matt Rosencrans)说,这些更新后的平均数据更好地反映了我们过去10年的总体经验,其中包括一些非常活跃的飓风季节。

罗森克拉斯补充道:“NOAA的科学家们已经评估了气候变化对热带气旋的影响,并确定气候变化会影响风暴强度。”

NOAA补充说,大西洋飓风活动的增加也可能是由于大西洋数十年涛动(Atlantic multi - decade Oscillation)的出现,这是一种海洋温度的周期性变化,目前正处于比往常更温暖的阶段。

气候预测中心的其他平均值不会改变:东太平洋盆地将保持平均15个被命名风暴、8个飓风和4个主要飓风,就像1981-2000年那样。

中太平洋盆地将保持平均4个被命名风暴,3个飓风和2个主要飓风。

NOAA对即将到来的2021年飓风季节的初步展望预测,2021年将有更多“高于正常水平”的飓风活动,有70%的可能性出现13到20个被命名的风暴。

该机构说,在这些风暴中,超过一半可能会成为飓风,有多达5个风暴可能会增强到萨菲尔-辛普森飓风风级(Saffir-Simpson Hurricane Wind Scale)的至少3级,风速超过每小时111英里。

一般来说,在3级飓风过后,建造良好的房屋会失去屋顶,断电和停水会持续数天至数周。

就在气象学家们考虑飓风数量是否在增加的同时,气候变化专家们更担心它们日益增长的强度。耶鲁大学气候联系(Yale Climate Connections) 2019年的一份报告称,飓风比半个世纪前更强、更具破坏性。

现在登陆的飓风减弱需要更长的时间——平均33小时——而50年前仅需要17小时。

研究人员认为,这是由于全球变暖导致的海洋温度上升,

在温暖的海洋上形成的风暴在接近陆地时携带着水分,这给了它们足够的燃料在登陆后保持力量。

专家表示,随着气温持续上升,飓风在消散前将有力量向内陆进一步移动。

去年10月,飓风泽塔在路易斯安那州登陆后消失了一千多英里。相比之下,1969年的飓风卡米尔(Camille)向内陆移动了约350英里,之后降级为热带风暴。

飓风季节也可能提早开始:据天气频道(the weather Channel)报道,虽然严格来说要到6月1日才会开始,但美国国家飓风中心(National Hurricane Center)认为,本周末百慕大附近出现的一种天气模式有90%的可能性发展为一场“被命名”风暴。

如果是这样,“热带气旋安娜”(Ana)将成为2021年大西洋飓风季节的首个热带风暴。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ