Loading… 爱笑这件事绝非人类独有,狐狸、狗、海豹等65种动物也会笑! _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

爱笑这件事绝非人类独有,狐狸、狗、海豹等65种动物也会笑!

2021-05-11 13:34 前瞻网   

 

爱笑这件事绝非人类独有,狐狸、狗、海豹等65种动物也会笑!

有哪些是你以为人类独有,但其实一些动物也会的?笑就是其中一种,专家发现至少65种动物——包括海豹和牛——能像人类一样笑。

加州的研究人员梳理了过去的动物行为研究,寻找可能代表笑的声音表演信号的记录。他们说,这些发现有助于我们更好地理解人类笑的形式和功能,以及它在社会行为进化过程中所起的作用。

这项研究是由加州大学洛杉矶分校的人类学家萨沙·温克勒和通讯研究员格雷格·布莱恩特共同完成的。

布莱恩特教授说:“这项研究很好地揭示了一个曾经被认为是人类特有的现象是如何与人类分离了数千万年的物种所共有的行为紧密相连的。”

在新研究中,两位研究者寻找记录的声音是大声还是安静,短还是长,高还是低,嘈杂还是有音调的,并且是由一个单一的叫声或有节奏的模式组成的。

然后他们开始确定这些是否与游戏声音的已知特征相匹配。

这种发声被认为有助于强调游戏的非侵略性——这是动物王国里的一种必要功能,在动物王国里,许多游戏都是以打闹和模拟打斗的形式出现的。

根据该团队的说法,很多关于动物玩耍行为特征的科学文献都有记载,包括一些身体语言,比如狗狗的“弯腰”和灵长类动物的“玩耍脸”。

温克勒说:“当我们笑的时候,我们通常是在告诉别人我们很开心,也在邀请别人加入。”“一些学者认为,许多玩耍的动物都有这种发声行为。”“因此,笑是进化过程中人类版本的一种古老的声音游戏信号。”

该研究小组表示,对野外玩耍发声的进一步研究将会有所裨益。然而,他们也表示,这样的录音可能很难制作,特别是对于那些声音倾向于安静的物种。

研究人员写道:“通过这种方式对其他物种的关注,有助于揭示人类笑声的形式和功能。”他们补充说,这些发现还有助于我们“更好地理解人类社会行为的进化。”

这项研究的全部结果发表在《生物声学》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ