Loading… 热化了!加州死亡谷并非世界“热极”,这两个地方极端温度超80℃ _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

热化了!加州死亡谷并非世界“热极”,这两个地方极端温度超80℃

2021-05-22 16:49 前瞻网   

 

热化了!加州死亡谷并非世界“热极”,这两个地方极端温度超80℃

加州死亡谷,通常被认为是地球上最热的地方,最高气温为56.7℃。但这仅仅是通过空气温度得出的结论,如果按照地表温度进行排序,死亡谷还会是世界“热极”吗?

最新一项对地表最极端温度的研究发现,伊朗的卢特沙漠(Dasht-e Lut)和北美的索诺兰沙漠(Sonoran Desert)的温度要高得多。研究结果发表在《美国气象学会公报》上。

根据过去20年的高分辨率卫星数据,这两个地区的地表温度有时会达到惊人的80.8℃。

卢特沙漠是世界上地表温度最高的地区。在2002年到2019年期间,这片沙地经常达到酷热的极端——可能是因为它坐落在一系列山脉之间,这些山脉将热空气困在沙丘之上,尤其是被黑色火山岩覆盖的部分。

在2004年到2007年和2009年,这片沙漠经历了地球上最高的表面温度。2005年,最初的数据发现该地区达到了70.7℃,现在证明这一气温被低估了。

索诺拉沙漠位于美国和墨西哥的边界,也可以达到类似的极端高温。由于索诺兰山脉也被群山包围,热量很容易被困在干旱的盆地中,先是增加大气温度,然后是地面温度。

除了找到地球上的“热极”,新的研究还确定了世界“冷极”。南极洲以零下110.9℃摘下桂冠,比此前的记录低20℃。

这个地区射入的阳光相对较弱,很多光线会被冰雪反射回大气层。强风和低压系统也会使南极洲表面的温度降低得更多。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ