Loading… 2020年度广东省科学技术奖颁发!钟南山院士获特等奖,广州包揽79%奖项 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

2020年度广东省科学技术奖颁发!钟南山院士获特等奖,广州包揽79%奖项

2021-05-22 08:21 前瞻网   

 

2020年度广东省科学技术奖颁发!钟南山院士获特等奖,广州包揽79%奖项

5月20日上午,全省科技创新大会在广州召开,大会颁发了2020年度广东省科学技术奖。

2020年度广东省科学技术奖共评选出突出贡献奖1人;自然科学奖23项(一等奖11项、二等奖12项);技术发明奖11项(一等奖6项、二等奖5项);科技进步奖142项(特等奖1项、一等奖33项、二等奖108项);科技合作奖3人;合计180项(人)。

其中,中国工程院院士钟南山等作为主要完成人的“新发冠状病毒感染的防控策略与临床诊治”项目获得2020年度广东省科技进步奖特等奖。中国科学院院士、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫获得2020年度广东省科学技术奖突出贡献奖。

广州地区获奖142项,占总奖项的78.9%,位居全省第1,包揽1名突出贡献奖和3项科技合作奖。119项成果由广州企事业单位牵头完成。

广州牵头完成的119项获奖项目中,高校、科研院所和医疗机构囊获了21项自然科学奖和9项技术发明奖,另牵头完成70项科技进步奖项目,占全市78.7%,充分体现了科研机构基础创新能力优势,也凸显了广州前期战略科技力量布局的成效。

企业牵头完成19项科技进步奖项目,聚焦市场需求,注重应用创新,对产业的支撑能力不断提升;高校、科研院所和医疗机构通过优势互补方式,与企业等开展多领域跨界攻关、多层次合作,联合研发的比例达到69.7%,产学研深度融合,多方优势合作、跨界攻关成效明显。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ