Loading… 马斯克大喜!科学家开发超柔软大脑植入物,放进大脑里只需要扎一“糖针” _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

马斯克大喜!科学家开发超柔软大脑植入物,放进大脑里只需要扎一“糖针”

2021-05-12 13:16 前瞻网   

 

马斯克大喜!科学家开发超柔软大脑植入物,放进大脑里只需要扎一“糖针”

大脑植入物用于治疗神经功能障碍增强认知能力是一个有前途的研究领域。但是,随着时间的推移,植入物会引发异物反应,在植入物周围产生炎症和疤痕组织,从而降低其有效性。

传统的植入物比脑组织坚硬得多,脑组织的柔软度堪比布丁。像脑组织一样柔软的植入物最为理想,但是这种柔软的植入物很难制造和植入。

现在,加拿大的的一组研究人员发现了一种使用硅树脂和糖的解决方案。通过使用硅酮聚合物,科学家们能够制造出迄今为止最柔软的大脑植入物,其厚度与一根细缝纫线(约0.2毫米)相当,与大脑本身一样柔软。

植入方式也相当“生活化”。研究人员采用了经典的烹饪技术,通过糖化、焦糖化和成型来制作植入物,以及将其封装到一根由硬糖制成的针中。

当通过手术将糖针插入麻醉大鼠的大脑时,糖针将植入物带到正确的位置,并在几秒钟内溶解,留下精细的植入物。糖无毒,由大脑自然代谢。植入后三周和九周检查脑组织,研究小组发现与传统植入相比,神经元密度更高,异物反应更低。

研究人员称,这种“植入物非常柔软,身体不会认为它是一个大威胁,因此它们与大脑的互动干扰更少。”“相信有助于为新一代软植入铺平道路,这可能使大脑植入成为一种更可行的医疗方法。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ