Loading… 打工人怎么高效率地给老板干活?马斯克的脑机接口要这么用 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

打工人怎么高效率地给老板干活?马斯克的脑机接口要这么用

2021-05-05 18:14 前瞻网   

 

打工人怎么高效率地给老板干活?马斯克的脑机接口要这么用

知道马斯克正在搞的脑机接口技术吗?现在已经有成品了。波士顿神经科技公司Neurable声称,只需279美元,你就可以获得一个懂得“读心术”的耳机Enten。

Enten是Neurable公司生产的一款脑机接口耳机。它的外形和普通高端耳机一样,但其布料传感器会像移动的脑电图一样跟踪你的神经元,监测你大脑中的电脉冲。

随后,根据不同的电脉冲模式,系统可以判断你的达到活动,自动静音、加强白噪音,或是提供休息建议。

Neurable CEO拉姆西斯•阿尔凯德(Ramses Alcaide) 拥有密歇根大学神经科学博士学位。他说,他叔叔腿上的假肢给了他启发,他希望利用工程学来改善人类的机动性,从而提高人类的自主性,而最好的方法是直趋源头——大脑。

Enten在西班牙语中的意思是“理解”,它的工作原理就像脑电图(EEG),监测大脑神经元产生的电信号。但它的传感器不是粘粘的、不美观的电极垫,而是由布料制成的,这意味着耳机可以轻松地滑动。

阿尔凯德说,根据人类通常1天只有2-3个小时的高效工作时间这一理论,Enten可以提供休息建议、屏蔽通知和减少噪音,以最大限度地提高一整天的注意力。该系统附带的应用程序使用机器学习算法来识别你的大脑何时在集中和分散注意力。

阿尔凯德说,Enten是“智能的”,“利用被动控制将干扰降至最低,利用主动控制在你进入状态时自动静音通知。”

该公司甚至设想通过面部表情从用户的播放列表中选择歌曲。

周二,Neurable开始接受Enten的预订:早期预购折扣价279美元,原价399美元。根据该公司的IndieGoGo活动信息,设备将于2022年5月发布。

编译/前瞻经济学人APP资讯组 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC