Loading… 我国恶性肿瘤5年生存率达40%,身体出现这些危险信号,不能忽视!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

我国恶性肿瘤5年生存率达40%,身体出现这些危险信号,不能忽视!

2021-04-27 16:11 39健康网   

国家卫生健康委医政医管局局长焦雅辉27日在发布会上介绍,随着我国医疗质量和诊疗能力的提升,恶性肿瘤的5年生存率已经从10年前的30.9%提升到目前的40%,提高了近10个百分点。

全球1/5的人在其一生中会罹患癌症,但三分之一的癌症可以预防。癌症早期报警信号有哪些?

1、身体浅表部位出现的异常肿块

2、体表黑痣和疣等在短期内色泽加深或迅速增大

3、身体出现的异常感觉:哽咽感、疼痛等。

4、皮肤或粘膜经久不愈的溃疡。

5、持续性消化不良和食欲减退。

6、大便习惯及性状改变或带血。

7、持久性声音嘶哑,干咳,痰中带血

8、听力异常,鼻血,头痛。

9、阴道异常出血,特别是接触性出血

10、无痛性血尿,排尿不畅。

11、不明原因的发热、乏力、进行性体重减轻。

平时应该多关注自己的身体状况,有时间的话,最好每年都去医院进行检查,这样较为保险,生活习惯也要调整好,患有癌症之后也不要担心,虽然这一疾病较为可怕,但是可以进行治疗,只要保持积极健康的心态即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ