Loading… 最新研究发现:每天吃蘑菇,降低45%患癌风险_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

最新研究发现:每天吃蘑菇,降低45%患癌风险

2021-04-27 15:07 39健康网   

蘑菇,营养丰富,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分,是一种高蛋白、低脂肪的营养食品。早期的研究证明,蘑菇能防癌抗衰老,提高机体免疫力,可预防肠癌、糖尿病等疾病。

另外,吃蘑菇还能够降低血脂,降低胆固醇。尿酸比较高的患者尽量少吃一些蘑菇,因为蘑菇当中的嘌呤会使尿酸升高。

近日,宾夕法尼亚的研究人员在《营养学进展》“Advances in Nutrition”期刊发表了题为“Higher Mushroom Consumption Is Associated with Lower Risk of Cancer: A Systematic Review and Meta-Analysis of Observational Studies”的研究。

研究团队对1966年至2020年发表的17项癌症研究进行了荟萃分析和系统评价,并深入研究了其中包含的19500多名癌症患者的数据,发现那些在日常饮食中常吃蘑菇的人患癌症的风险较低――与不食用蘑菇的人相比,每天吃18克蘑菇的人患癌症的风险低45%。

具体到特定癌症时,研究人团队发现,食用蘑菇与乳腺癌的关联性最强,经常食用蘑菇的人患乳腺癌的风险明显更低。

最后,这项研究只是提出了多吃蘑菇与癌症风险降低之间存在相关性关系,并不能证明二者之间存在因果关系,还需要进一步研究以更好地查明所涉及的机制和可能受到影响的特定癌症。

特别提醒,许多蘑菇有毒,请勿自行采摘蘑菇食用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ