Loading… 年少有为!17岁高三女孩制造简易地震仪,奖项拿到手软 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

年少有为!17岁高三女孩制造简易地震仪,奖项拿到手软

2021-04-26 20:20 前瞻网   

 

年少有为!17岁高三女孩制造简易地震仪,奖项拿到手软

地震是能给人类造成巨大损失的一种灾害,地震的预测虽然还无法准确实现,但是能及时探测到地震也能减少一定损失。

美国南加州的一名高三女生制造了一台低成本的地震仪,可为家庭和企业提供地震预警。发明者Vivian He表示,终有一天,这款地震仪可能会成为一种常规的家庭安全设备,类似于智能烟雾探测器。

这个地震仪大约有一个魔方那么大,上面覆盖着透明的丙烯酸树脂。该设备的接收器检测地震运动,机载硬件和软件将接收器的电信号转换成数字波形。自2020年9月以来,该设备已经检测到洛杉矶周围所有3.0级以上的地震。

年少有为!17岁高三女孩制造简易地震仪,奖项拿到手软

Vivian He和她的地震仪 来源:Vivian He

为了研究,Vivian He阅读了许多论文,并为重点论文建立了厚厚的文件夹,其中包括许多来自SSA杂志的论文。

去年九月,她的地震仪接受到了信号,准确地捕捉到了当时发生在洛杉矶的地震。与美国地质调查局产生的信号进行比较,这款建议设备的信号基本一致。

此后,她又探测到了南加州最近的几次地震,在学区和洛杉矶举行的科学博览会。Vivian He获得了国际科学与工程博览会(ISEF)决赛奖。这将使她在国际比赛中名列前茅。此外,她还获得了妇女地球科学家协会奖(Women’s Geoscientist Association Award)、谢丽尔·萨万妇女和女孩自尊基金会一等奖和奖学金(Cheryl Savan Self-Respect Foundation for Women and Girls 1st Prize and Scholarship),以及加利福尼亚州政府的玛丽莲·乔根森·里斯杰出奖和专业工程师奖学金(Marilyn Jorgenson Reese Excellence Award and Scholarship Professional Engineer)。

今年2月,17岁的Vivian He正在为这个设备申请专利,计划让更多低收入国家、地区和人口能够获得地震预警。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC