Loading… 想通过节食减肥?这个细节做好,坐着也能瘦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

想通过节食减肥?这个细节做好,坐着也能瘦

2021-04-26 20:17 39健康网   

减肥一个很重要的因素是提高新陈代谢,帮助我们能消耗身体热量,提高代谢能力,增加减肥效果,其中提高代谢很重要的因素就是荷尔蒙,很多人减肥不成功都是荷尔蒙作祟。

荷尔蒙是人体内必不可少的重要物质,它对肌体的代谢、生长、发育和繁殖等起重要的调整作用。我们可以把荷尔蒙想象成一把开启新陈代谢的钥匙,当它运作时,身体的各处器官、情绪、细胞纷纷被调动起来,进行各种复杂的生理变化。

如何提升荷尔蒙?

打造燃烧脂肪的肌肉

睾丸素是一种男性荷尔蒙,但其实女性也有睾丸素,只是相当相当少。但是睾酮荷尔蒙越少就意味着减肥效果也越弱。事实上,睾丸素是影响肌肉生长最重要的荷尔蒙之一。而肌肉越多,你的基础新陈代谢越快,也就意味着即使你不运动,也能相对燃烧更多卡路里。此外,较低的睾丸素会促进胰岛素抵抗,鼓励身体储存更多卡路里。

你应该怎么做?多拿重物。

提拉重物可以有效地促进睾丸素的生长。(重物是指你可以以适当的动作完成3-4组力量训练,每组重复6-10次。)除此之外,深蹲、硬拉、引体向上会运用到更多肌肉纤维,刺激睾丸素达到最佳水平。

选择真正有能量的饮食

吃东西的时候,肠道会释放胆囊收缩素、高血糖素样肽1、肽YY。这些荷尔蒙可以减缓消化道运动的速度,这就意味着你将拥有更长时间的饱腹感。

你应该怎么做?每餐都有蛋白质、脂肪和复杂碳水化合物。

要增加饮食的长效能力,首先每餐要有20-25克的蛋白质。来自剑桥大学的研究表明,高蛋白餐,特别是早餐可以明显促进以上几种荷尔蒙的分泌。其次,确保摄入植物性脂肪和复杂碳水化合物中的纤维,以上两者都会提高胃延缓激素的水平。例如,蔬菜沙拉加牛油果炒蛋配全麦面包就是非常好的一顿早餐。

刺激荷尔蒙分泌的食物:

▲乳制品:每天摄入500毫升的牛奶,瘦素水平将会在一个月内增加30%。

▲苦瓜:苦瓜所含的“高能清脂素”也是瘦素的一种。长期食用能使饱和脂肪酸的吸收量减少40%。

▲鸡蛋:氨基酸是瘦素合成的重要成分。食用鸡蛋的最好时间是早晨8点,此时,瘦素的合成速度是晚上的两倍左右。

▲杏仁:含有丰富的矿物质镁,能稳定血糖、提高血液中的瘦素水平,是最好的零食和餐前点。杏仁细胞壁的成分还能降低人体对脂肪的吸收,在饮食平衡的情况下,让瘦素发挥它最大的功效。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC