Loading… 总是想吃东西怎么办?3招“击退”饥饿感_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

总是想吃东西怎么办?3招“击退”饥饿感

2021-04-25 17:35 39健康网   

总是把减肥这件事放在心里,总是惦记着少吃点东西,可每次都控制不住,吃的越来越多,减肥事业也是受到阻碍,到底为什么,越是想减肥越是想吃东西?

饥饿分为两种

1、稳态饥饿:几个小时未吃饭,人会产生与饥饿相关的感觉。这代表着人体对能量和食物的渴望。

2、享乐饥饿:则是在不需要吃饭的时候,因为本能对于美食和味觉刺激的渴望,而带来的“伪饥饿”,代表着人体对快乐和满足感的渴望。99%的胖子源于“伪饥饿”。

3招打败饥饿感

1、多吃富含膳食纤维的食物

膳食纤维的好处还有人不造吗?摄入足够的膳食纤维,不仅热量低,而且能够充实我们的肠胃,让人产生一种“饱了”的感觉,是饱腹感高手,通过减少热量的摄入,促使身体开始消耗脂肪而达到减肥的目的。

这些膳食纤维还能够改善肠道的环境,帮助增加有益菌群,维持肠道的健康。

2、多吃高蛋白、低脂肪的食物

减肥期间要摄入足够的蛋白质。蛋白质需要长时间来消化,澳大利亚悉尼大学的一项实验研究发现,摄入适量的蛋白质更有利于控制食欲和减少对脂肪的摄入。充足的蛋白质,让你的身体不会那么容易饿,避免你在非饭点的时候收到狂吃的讯号。

3、两餐之间吃点健康零食

一天当中有两个时间点会让你感到有点饿,一个是上午10点,这时身体新陈代谢速度比较快;另一个是下午3-4点,体内的葡萄糖含量偏低,这时候可以进行加餐。适当吃点健康零食比如坚果(10克左右为宜)、酸奶、香蕉、豆浆或水果,能帮助预防正餐的时候吃得过多,有效控制食欲喔!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ