Loading… 3件事不偷懒,一个月成功“甩掉”大肚腩!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

3件事不偷懒,一个月成功“甩掉”大肚腩!

2021-04-14 08:45 39健康网   

肚子上的肉多,往往是因为以下几个原因造成的:

1、上了年纪

虽然不想承认,但是自从过了25岁之后,身体的新陈代谢是明显的下降了。随着新陈代谢的降低,身体运转所需要的热量就开始减少,很容易就造成了身体多余的热量消耗不出去,从而堆积在腹部形成赘肉,尤其是一些女性在更年期时更是容易堆积赘肉在腹部。

2、运动方式不正确

说到运动减肥,相信大多数的女生都会选择跑步、快走、游泳等等,这些有氧运动对减肥来说虽然有一定的好处,但是想要靠有氧运动来瘦腹部还是有些困难的。

想要塑形还是需要结合一些力量的训练,比如卷腹或者平板支撑等等。

3、吃太多深加工的食品

平时喜欢吃面包、饮料、薯片等等这些经过深加工过的食品,这些食品普遍添加剂多,重盐、重糖,经常吃的话容易导致腹部的脂肪堆积,因此建议大家,在日常的生活中可以少吃这些食品,多吃一些蔬菜、水果和谷类食物,这些食物都是可以有效的抑制腹部脂肪堆积的。

4、长期久坐

很多白领每天在办公室前一坐就要做9小时,长期的久坐加上运动强度不够,午餐又在电脑前解决,吃了就坐着没有起身走走,很容易出现腹部堆积脂肪。

5、运动强度不够

高强度运动的人减脂效果肯定比低强度运动的人来的快,有氧运动想要达到减肥效果就要要求,运动心率要够,有氧运动的特点是中强度长持续性的运动,所以运动时间一定要超过45分钟才有减肥效果。

如何正确瘦小肚子?

有足够的膳食纤维

研究表明,给你每日所需的 10 克可溶性膳食纤维,有助于减少腹部脂肪。瘦肚子需要合理控制食欲,而我们平常吃的精细粮食不能维持很长时间的饱腹感,不利于我们很好地控制食欲。

为了更快减下肚子,我们可以在平常多吃一些粗粮(杂豆粥、玉米等)。这些食物都含有一些膳食纤维,在维持更长饱腹时间的同时,对肠道很有好处,有利于快速瘦肚子。

长途慢跑或游泳隔天进行

慢跑是较为缓和的有氧运动,一周进行3次左右的长距离慢跑(可以无论快慢,跑满1小时)能有效瘦肚子。

体重基数稍大的人,选择游泳瘦肚子比跑步瘦肚子更好,因为更容易坚持下来。

按摩瘦腹

除了严格的饮食和跑步能够瘦肚子之外,按摩瘦肚子也是个不错的办法。

做法:以两手掌相叠,用掌心旋转按摩腹部,上起心口窝,下至耻骨,正反各30圈,以腹部渐至发热为度。按压时,如果感到有硬的部位,可能是宿便停留所在,这时应轻缓揉摩,不可用力太大。此法能缓解便秘并对快速瘦肚子有一定效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ