Loading… 乳腺类疾病有哪些类型_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳腺类疾病有哪些类型

2021-04-02 10:04 39健康网   

女性妇科健康包括生殖器官方面的健康,以及乳腺方面的健康两大块,不论是生殖器官出现病变还是乳腺方面出现病变都会威胁到女性的生命安危。当然任何疾病症状有轻有重,症状轻的情况下,可能服用些药物配合生活习惯时行调理就能恢复,假如症状比较严重,就不是服用药物可以治疗的了的,因为某些严重的妇科疾病,需要做手术治疗的非常多。作为女性非常有必要了解各种妇科疾病的类型与诱发原因,这样才能在生活中做好预防工作,那乳腺类疾病有哪些类型呢?

乳腺类疾病有哪些类型

1、乳腺炎,这种病变目前临床病发率比较高的一种乳腺类疾病,它可分为急性与慢性两种,主要诱因与细菌感染有关系,好发于女性哺乳期。其中慢性乳腺炎发生率更高一些,是指病发后是个慢性过程,比如哺乳期排乳不畅,导致乳汁淤积在乳腺内形成节结,乳房有红肿,稍稍接触就会有疼痛感,遇到这种事情需要通过抗炎治疗或是手术治疗,可能治疗周期较长,甚至可能会不断反复,需要细心照料才行。

2、乳腺增生的发生率在乳腺类疾病中也非常高,好发于中年女性,多与女性身体内分泌紊乱、卵巢功能失调有关系,最明显症状是乳腺周边有硬块,有触痛感,尤其在月经来潮前症状会更明显一些。如果自己触摸有节结在乳腺周边,最好及时到医院进行B超检查,至少了解是怎么回事,若确诊是乳腺增生,可通过服用中药进行调理。

3、乳腺纤维瘤,有恶性与良性之分,这种疾病的发生情况与年龄无关,反而与雌激素含量有关系,当体内雌激素过高时就容易发生乳腺纤维瘤,至于是恶性还是良性,则需要通过检查才能确诊。良性肿瘤最明显症状是乳房上有圆形肿物,表面光滑,境界比较清楚,可活动。恶性主要有乳腺癌与乳腺肉瘤两种,一听到肿瘤和癌这两个字眼其实就比较让人害怕,症状表现完全与良性肿瘤相反,肿物境界不清楚,表面不光滑,活动也较差。

关于乳腺类疾病有哪些类型,通过以上内容介绍可能朋友们已经有所了解,乳腺类疾病的种类非常多,除了以上介绍的乳腺炎、乳腺增生、乳腺纤维瘤之外,像乳腺囊肿、乳腺癌等也存在,而且临床每种疾病的发生率都不低,需要女性引起注意才行。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL