Loading… 吃避孕药会出血么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吃避孕药会出血么

2021-04-03 10:26 39健康网   

有性生活且暂时无生育计划的情况下,避孕就变得格外重要,总比意外怀孕再经历人工流产更好一些,避孕是女性对自己负责的一种方式,而选择避孕方式也是非常重要的。如果选择吃避孕药会出血么?会的,这是服用避孕药后常见症状,也算是药物避孕副作用之一。导致避孕药后出血的的原因当然是药物作用使激素水平暂时升高,在下降后就会有阴道出血症状,其实就是月经提前来了。

吃避孕药会出血么

避孕药是一种避孕方式,它与避孕套、节育环一样就是预防意外怀孕,尤其暂时没有生育计划的情况下确实是需要避孕,而且非常重要,这是女性自我保护的一种手段,无论如何要重视避孕,千万不要图一时痛快就忽略避孕的重要性,相比之下意外怀孕对女性身心健康的威胁更大。

避孕药的种类非常多,可选择性也比较多,一般推荐服用长效或是短效避孕药,没有特殊情况最好不要服用紧急避孕药,除非确实有特殊情况,比如选择其它避孕方式失败或者冲动忘记使用防护措施,已经发生性生活后,在72小时之内再服用紧急避孕药也有避孕作用,不过要知道紧急避孕药一年只能服用三次,而且两次服用时间必须间隔一个月,否则对女性妇科健康伤害不容小视。

不管是服用紧急避孕药还是长效、短效避孕药都有可能出现撤退性出血,这是服用避孕药后常见表现,也算是副作用一种表现,导致这种结果当然与避孕药成分有关系,那就是雌激素与孕激素。可以想象服用大量激素后身体出现月经提前来潮的原因,本身体内激素平衡的情况下突然摄入大量补充性激素,那激素水分势必会提高,相对也会造成体内某种激素不足,多重作用下使子宫内膜无法正常生长,从而提前脱落形成月经提前排出。这就是为什么对吃避孕药会出血么这个问题,有这么肯定答案的主要原因。无论如何,建议女性朋友们最好是不要服用避孕药避孕,最安全有效且副作用小的避孕方式就是避孕套,推荐使用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL